Перейти к основному содержанию

В ЗМК побывали детские врачи из разных районов республики

14 января 2020
Дегустация

Гостями Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината стали заместитель директора Диспетчерского центра Министерства здравоохранения РТ Ирина Чигвинцева, главный внештатный диетолог министерства Резеда Файзуллина, специалист по детскому молочному питанию Управления здравоохранения по Казани Гульюзум Абдуллина, а также целая делегация врачей-педиатров из районов республики и Казани. Для гостей провели экскурсию по предприятию и дегустацию продукции.

Экскурсия

Визит делегации – это добрая традиция, так как Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат уже более 10 лет является партнером Диспетчерского центра Министерства здравоохранения РТ в рамках проекта «Бэлэкэч» - снабжает молочные кухни республики своей продукцией. За все это время не было зарегистрировано ни одного случая неблагоприятного влияния продукции ЗМК на состояние здоровья детей. 

О том, как комбинат все это время поддерживает высокие стандарты качества, рассказала на встрече директор производства АО «ЗМК» Татьяна Крысина: «Сегодня мы производим 25 тонн продукции в день для молочных кухонь республики. Все фермы-поставщики сырья для производства детского питания сертифицированы. Наше производство детского питания не смешано с основными линиями, то есть это отдельная приемка сырья и отдельный аппаратный цех. На всех этапах производится забор анализов и только после одобрения лаборатории начинаются фасовка и иные виды работ. В 2019 году мы полностью поменяли аппаратный цех и теперь можем производить гораздо большие объемы продукции. АО «ЗМК» отличает стремление производить стабильно качественную продукцию и желание слышать своего покупателя».

Дегустация

Во время дегустации Резеда Файзуллина, главный внештатный диетолог министерства здравоохранения РТ рассказала, что белковый состав детского питания влияет на здоровье ребенка в долгосрочной перспективе: «Много лет назад мы встречались с ЗМК по вопросу качества детского питания, его белковому составу, взаимопонимание было достигнуто, и появились адаптированные смеси «Адамилк-1» и «Адамилк-2», теперь это большое достояние нашей республики».

Дегустация

Экскурсия

Экскурсия

Задать вопрос

Задать вопрос