Подведены итоги работы АО "ЗМК" за 6 месяцев 2017 года

17 Августа 2017

По итогам первого полугодия 2017 года выручка АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» (ЗМК) составила 2,7 млрд. рублей, что на 19,2% больше аналогичных показателей прошлого года. По итогам полугодия в бюджеты разных уровней ЗМК направил свыше 165 млн. рублей в виде налоговых отчислений. Это на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

С января по июль 2017 года  ЗМК произведено более 54 тыс. тонн продукции, включающей в себя 80 наименований продукции собственных брендов («Очень важная корова», «Васькино счастье», «Для малышей»)  с учётом различных процентов жирности и видов упаковки.  Она была представлена в 1 450 торговых точках на территории Татарстана.

Сегодня на трех заводах «Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината» работают более 1 тыс. человек. Средняя зарплата по итогам первого полугодия 2017 года  составила 33,4 тыс. рублей.

Предприятия АО «ЗМК» ежедневно перерабатывают около 20% от суточного объема молока, произведенного в республике. 21 татарстанская агрофирма, с которой АО сотрудничает на постоянной основе,  поставляет молоко высшего качества на заводы ЗМК в течение 12 часов с момента надоя.

АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» - это единственный сертифицированный производитель детского молочного питания в Татарстане. В рамках  республиканской программы «Бэлэкэч» комбинат обеспечивает бесплатной молочной продукцией детей в возрасте до трёх лет. 

 

Справка

АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» отмечает в этом году своё 60-летие.  Сегодня в состав  АО, помимо Зеленодольского завода, входят ещё два предприятия -  Чистопольский молочный комбинат и Буинский маслодельно-сыродельный комбинат.

На протяжении последних четырёх лет на предприятии происходит комплексная модернизация производства, устанавливается современное высокотехнологичное оборудование, что позволяет поэтапно наращивать объёмы производства и расширять ассортимент выпускаемых товаров.


← вернуться