На Зеленодольском молочноперерабатывающем комбинате устанавливаются два новых 30-тонных молочных танка.

12 Октября 2017

В ходе очередного этапа обновления производства на АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» три уже давно отработавших свой ресурс и неиспользуемых в производстве «десятитонника» были заменены на два тридцатитонных танка, производства российской компании «Роникс».   Стоимость одного такого «устройства» составляет 1 960 000 рублей, его вес – три с половиной тонны.   

Молочные танки, которые устанавливаются сегодня на современных молзаводах,  уже давно не являются простыми емкостями для приемки и хранения сырья. Это - сложные механизмы, на которых строится процесс производства. В них происходит охлаждение молока, готовятся и выдерживаются кисломолочные продукты.  

Установка новых танков позволит предприятию не только на 60 тонн увеличить объемы перерабатываемого молока и ускорить приемку молока с агрофирм-партнеров завода, но и максимально автоматизировать процессы переработки. Технолог, технологии и программное обеспечение – три  кита, на которых сегодня строится производство молочной продукции «ЗМК». Очередной этап модернизации практически полностью исключит из процесса «человеческий фактор», что позволит установить еще более высокие стандарты качества производимой продукции.

Напомним, что АО «Зеледонольский молочноперерабатывающий комбинат»  за последние 4 года в 3,5 раза вырос по объемам перерабатываемого молока и стал лидером молочной отрасли республики Татарстан по объемам выпускаемой продукции.  За этот отрезок времени в модернизацию производства  было инвестировано свыше 600 миллионов рублей.

СПРАВКА: Зеленодольский молочный завод был основан в 1957 году. Изначально на предприятии работало 32 человека, ежесуточная переработки составляла 20 тонн.

Сегодня в состав АО «ЗМК» входят три завода: в Зеленодольске, Чистополе и Буинске. В сутки они перерабатывают около 430 тонн сырья. Это примерно 20% от всего производимого в республике суточного объема молока. В производстве занято более тысячи сотрудников. Предприятие занимает первое место в Татарстане по объемам выпускаемой продукции, второе – по объемам переработки.

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат производит порядка 80 наименований продукции под собственными брендами. АО «ЗМК» является единственным в РТ сертифицированным производителем молочного питания для детей с первых дней жизни и эксклюзивным поставщиком детских молочных кухонь Татарстана по республиканской программе «Бэлэкэч».  


← вернуться

/var/www/vhosts/zmk.s2.tathost.ru/httpdocs/local/templates/.default/